Подходы к решению проблем Южной Осетии стали более понятными - вице-премьер РЮО

Москва, 12 декабря 2013, 18:01 — REGNUM  В Южной Осетии наряду с социальными объектами, строительство и восстановление которых внесено в Инвестпрограмму 2014 года, продолжится и строительство жилья, а также развитие приграничных территорий Республики. Об этом 12 декабря на пресс-конференции в Цхинвале заявил зампредседателя правительства Доменти Кулумбегов.

"В рамках реализации этих мероприятий напервом этапе в текущем году будет восстановлено водоснабжение сел Цинагарской зоны в Ленингосрком районе, где эта проблема уже давно актуальна. В семи населенных пунктах будут построены фельдшерско-акушерские пункты", - сказал вице-премьер, передает ИА "Рес".

Развитие других направлений, сообщил Кулумбегов, вошло в Инвестпрограмму на последующие годы. "Руководство Республики осознанно пошло на то, чтобы ни один объект нового строительства, помимо Госдрамтеатра, не попал в план на 2013 год, - сказал вице-премьер. - Никто не отказывается от проектов развития сельского хозяйства, туризма и других направлений. Мы их просто отложили на год, так как нам необходимо завершить объекты долгостроя и избавиться от хвостов".

Кулумбегов также рассказал о деятельности рабочей группы, взаимодействующей с помощником президента России по взаимодействию со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетий Владиславом Сурковым. По его словам, эта работа не ограничичвается вопросами реализации Инвестпрограммы, решаются и другие жизненно важные вопросы, возникающие по ходу совместной работы. Главным результатом работы этой рабочей группы вице-премьер назвал увеличение финансовой помощи Южной Осетии в 2014 году с 1 миллиарда до 2,8 миллиардов рублей.

"С приходом Суркова на эту должность подходы к решению проблем Южной Осетии стали более взвешенными и понятными, адекватными той ситуации, которая у нас сложилась в сфере восстановления", - сказал Кулумбегов, отметив, что ранее четкой и системной работы не было, что стало причиной неэффективно выполненных планов по восстановлению Республики.

Он также обратил внимание на то, что деятельность этой рабочей группы "обрастает всякими слухами и домыслами", подчеркнув, что совместная работа югоосетинских и российских специалистов и членов правительства строится на паритетной и деловой основе.

"В рамках этой работы, естественно, возникают разные мнения и споры, которые обсуждаются в деловой атмосфере. Но многие, почему-то, представляют нашу власть слабой и немощной, которую, если со стороны не подтолкнуть, ни на что не способна. Я не знаю, кто от этого выигрывает", - сказал вице-премьер.

Комментируя возможность вступления Южной Осетии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, Доменти Кулумбегов отметил, что эта цель остается одной из приоритетных, однако "на данном этапе нужно решать другие вопросы".

"Это не какая-то недостижимая цель, однако, пока условий для ее осуществления нет. Но мы будем к ней двигаться и сделаем все для этого возможное", - заверил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России