Армения станет развивать экспорт обуви и текстиля в страны ТС - премьер

Москва, 12 декабря 2013, 15:48 — REGNUM  В связи с решением Армении присоединиться к Таможенному союзу в следующем году предстоит масштабная работа в законодательной сфере, необходимо ратифицировать ряд международных соглашений, уточнить промышленную политику, которая может дать существенные результаты в плане экономического развития страны. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая 12 декабря в парламенте Армении в ходе обсуждения проекта госбюджета страны на 2014 год.

Премьер подчеркнул, что промышленная политика уже дает свои результаты: показатели экспорта в таких сферах, как фармацевтика, информационные технологии, производство коньяка и вин за последние три года зафиксировали двузначный рост.

"Вступив в Таможенный союз, мы получим относительные преимущества в сфере легкой промышленности. Правительство Армении одобрило стратегии экспортоориентированной промышленности в сферах обувной и текстильной промышленности, которые разработаны при участии и финансировании частного сектора", - отметил премьер. Армения, таким образом, сможет восстановить былые объемы экспорта на пространстве ТС, добавил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail