Самолет, вылетевший из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, вернулся в аэропорт

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013, 15:04 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" произошел авиаинцидент. Самолет авиакомпании "Россия" Airbus A319, совершавший рейс Екатеринбург-Санкт-Петербург, спустя некоторое время после взлета вернулся в "Кольцово".

Как рассказал директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрий Тюхтин, после вылета в самолете сработал сигнал, что открыта багажная дверь, поэтому экипаж принял решение о вынужденной посадке. После посадки выяснилось, что дверь закрыта.

На борту воздушного судна находились 101 пассажир и восемь членов экипажа. Никто не пострадал, за медицинской помощью никто не обращался. В ближайшее время самолет должен вылететь к месту назначения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, утром 6 декабря самолет Bombardier (рейс Москва - Тюмень), на борту которого находились 42 пассажира и 5 членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Екатеринбурга "Кольцово". По предварительным данным, у самолета отказал левый двигатель. Никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.