Ереван готов закупать дешевый иранский газ - министр энергетики

Москва, 12 декабря 2013, 14:36 — REGNUM  Армения готова обсудить возможности поставок иранского газа, если ее цена будет ниже $189 (цена, по которой Армения приобретает газ у России - ред.), заявил 12 декабря министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян после заседания правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, он готов обсудить цену с послом Ирана в Армении. "Если иранский газ будет дешевле российского, то я завтра же вылечу в Тегеран для заключения соглашения. Мы свободны в выборе поставщика газа, у нас перед Россией нет таких жестких обязательств по газу, какие есть у иных стран-потребителей российского газа", - заявил Мовсисян.

На днях посол Ирана в Армении Мухаммад Реиси заявил, что с Ереваном переговоров относительно возможной цены на газ не велось. "Нужно сесть за стол переговоров, в момент подписания сделки станет ясно, какая цена выше. Прежде всего, должно быть уточнено, какова цена на российский и иранский газ, а затем уже станет ясно, могут ли страны конкурировать или равны. Мы можем продавать газ одной стране за $400, а другой - за $100", - заметил дипломат.

Напомним, что введенный в эксплуатацию в 2007 году газопровод Иран-Армения имеет пропускную способность 2,2 млрд куб.м в год. В настоящее время по нему осуществляется импорт газа в обмен на электричество из расчета 1 куб.м газа против 3 кВт/ч электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail