Местное самоуправление должно стать властью "шаговой доступности" для населения - депутат Госдумы

Москва, 12 декабря 2013, 14:29 — REGNUM  Глава государства самым тесным образом связывает решение многих проблем нашего общества с повышением авторитета местного самоуправления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря такое мнение высказал первый замглавы фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Вячеслав Тимченко, комментируя послание президента РФ федеральному Собранию.

"Очевидно, что сегодня - и президент сказал об этом прямо - мы стоим перед масштабными преобразованиями в сфере местного самоуправления, сравнимыми по своему значению и долговременным последствиям с земской реформой 1864 года", - полагает депутат Госдумы. "Речь, разумеется, не идет о механическом переносе опыта той эпохи в наше время. Задача состоит в том, чтобы ввести нынешние преобразования в контекст национальной истории и национальных традиций. Только в этом случае они будут иметь успех", - считает Тимченко.

Цель и смысл реформы, по его мнению, со стоит в том, что "местное самоуправление должно реально стать властью шаговой доступности для населения". "Властью самостоятельной и финансово самодостаточной. Властью самих людей. Вот исходя из этого надо решать и все другие задачи", - заключил Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.