Сочинение наряду с ЕГЭ должно стать выпускным экзаменом - депутат Госдумы

Москва, 12 декабря 2013, 13:30 — REGNUM  В Государственной думе РФ не видят препятствий к тому, чтобы уже весной выпускники не только сдавали ЕГЭ, но и писали итоговое сочинение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря комментируя послание Федеральному Собранию, член комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") обратил внимание на предложение главы государства о том, что результаты итогового сочинения должны наряду с результатами ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы. "Дискуссии о том, что одного только теста по русскому языку, по литературе недостаточно, шли уже давно - выпускники должны уметь не только ставить "галочки", но и грамотно излагать свои мысли. Я не вижу препятствий к тому, чтобы уже весной выпускники наряду с ЕГЭ писали и сочинение", - заявил Балыхин.

Балыхин также отметил, что "с удовольствием услышал, как президент обратился к ректорам, завышающим плату за проживание в общежитиях". "Завышать стоимость оплаты за общежития до небес недопустимо, вузы не должны на этом зарабатывать. Соответствующие поправки в закон "Об образовании в РФ" и Жилищный кодекс уже подготовлены - Госдума может их рассмотреть в начале 2014 года", - говорит он.

Кроме того, Балыхин отметил предложение организовать пункты сдачи ЕГЭ в странах СНГ. "Это не только позволит молодежи из стран СНГ поступать в российские вузы, упростит им эту задачу, но и будет способствовать распространению русского языка", - заключил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.