В США состоялось заседание в рамках Хартии о стратегическом партнерстве (Грузия)

Тбилиси, 12 декабря 2013, 13:00 — REGNUM  Заседание рабочей группы по обороне и безопасности в рамках грузино-американской Хартии о стратегическом партнерстве прошло 9 декабря в США. В заседании с грузинской стороны участвовали первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани и заместитель министра обороны Михаил Дарчиашвили.

По информации МИД Грузии, представители США на встрече подчеркнули важность сотрудничества с Грузией в сфере обороны и безопасности и пообещали продолжить оказание Грузии помощи в усилении безопасности, проведении реформ в сфере обороны, подготовке грузинских военнослужащих для участия в операции ISAF, приведении оборонной системы в соответствие со стандартами НАТО.

Американская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ и выразила беспокойство по поводу продолжающихся процессов установки заграждений вдоль ее "административных" границ.

США отметили существенный вклад Грузии в миссию ISAF и выразили соболезнования семьям военнослужащих, погибших при выполнении этой миссии в Афганистане. Американская сторона приветствовала решение Грузии продолжить оказание Афганистану помощи и после 2014 года.

На встрече также были рассмотрены вопросы интеграции Грузии в ЕС и НАТО и выражена поддержка со стороны США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail