Воспитателей из детского лагеря в Петербурге будут судить за тяжкий вред здоровью ребенка

Санкт-Петербург, 12 декабря 2013, 12:19 — REGNUM  Прокуратурой Курортного района утвержден обвинительный акт по делу в отношении Жавлона Ахмедова и Элдияра Катешова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.118 Уголовного кодекса РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Дознанием установлено, что 26 марта 2013 года около 15.00 мск воспитатели филиала детского оздоровительного комплекса "Буревестник" Главного управления специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа (ФГУП "ГУССТ №3 при Спецстрое России"), будучи ответственными за жизнь и здоровье детей в своем отряде и обязанными следить за тем, чтобы ребята не нарушали правила техники безопасности, и предупреждать случаи травматизма, находясь на прогулке с детьми на территории вышеуказанного оздоровительного комплекса, в ходе игры, проявив преступную небрежность к последствиям своих действий, хотя должны и могли их предвидеть, взяли за руки и ноги малолетнего мальчика и скинули его с горки на плотный снег. В результате этого по неосторожности они причинили ребенку телесные повреждения, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №113 Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.