Владимир Путин поручил разработать проект закона "Об общественном контроле"

Москва, 12 декабря 2013, 12:19 — REGNUM  Прошедшие выборы показали, что в политической жизни страны стало меньше официоза и заранее прогнозируемых результатов. Многие новые партии завоевали серьезное место на политическом поле страны и составят достойную конкуренцию политическим старожилам. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию 12 декабря 2013 года.

По словам президента, стране нужна широкая общественная дискуссия с практическими результатами. Общество должно стать частью государственной политики, контролировать власть. Стратегические планы власти должны проходить так называемое "нулевое чтение" со стороны общества с участием НКО и правозащитных организаций. Как отметил президент, при федеральных и региональных органах власти должны быть созданы Общественные советы. И они не должны быть формальным придатком и декоративной структурой, проводить экспертизу и оппонировать власти. Владимир Путин поручил Общественной палате и Совету по правам человека при президенте разработать проект закона "Об общественном контроле".

При этом президент России заявил, что в Общественной палате, роль которого возрастает, должно быть побольше профессионалов. Так, половина членов ОП, предлагаемых по квоте президента, будут профессионалами, заверил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.