Почти три тысячи призывников в Ростовской области уклоняются от армии

Ростов-на-Дону, 12 декабря 2013, 11:29 — REGNUM  На сегодняшний день план по призыву новобранцев на службу в армию в Ростовской области выполнен на 79%. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве внутренней и информационной политики 12 декабря, было заявлено на заседании областной призывной комиссии, прошедшей накануне.

Также было озвучено, что в настоящее время в розыске находится около трёх тысяч человек, уклоняющихся от призыва 2013 года.

О проделанной работе отчитались главы администраций городов Гуково, Зверево, Новошахтинска, Красносулинского, Родионово-Несветайского, Пролетарского и Орловского районов, где недостаточно эффективно организована работа призывных комиссий и отделов военного комиссариата.

На заседании комиссии было также отмечено, что отличительной особенностью осеннего призыва 2013 года является тот факт, что из Ростовской области в войска убыли 1 тыс. 132 гражданина с полученной военно-учетной специальностью и 784 призывника, окончившие образовательные учреждения высшего профессионального образования.

Всего осенью текущего года военным комиссариатом области в соответствии с заданием штаба Южного военного округа будет направлено в войска 4,5 тысячи призывников - уроженцев Ростовской области.

Напомним, в 2013 году 248 юношей-казаков направлено для прохождения службы в Волгоград и Новороссийск, 20 человек - в Президентский полк Московского кремля. В воинские части Черноморского флота - 413 призывников (Севастополь - 395 человек, Новороссийск - 13, Ейск - пять человек). Для укрепления шефских связей и прохождения службы на больших десантных кораблях "Азов" и "Новочеркасск" направлено 20 призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.