Военные и полиция проводят кризисные учения в крупном портовом городе Эстонии

Таллин, 12 декабря 2013, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, подразделения Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии совместно с органами правопорядка проводят кризисные учения в Палдиски (северо-западная Эстония). Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что цель учений - отработка действий по перекрытию подъездных дорог к городу и выставлению блок-постов и взаимодействия с местной полицией и властями.

По мнению военных, такие действия являются необходимыми при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с экологическим или природным бедствием для обеспечения безопасности людей и инфраструктуры. Во время учений в период с 11:00 до 16:00 по таллинскому времени (13:00 - 18:00 мск) будут перекрыты въезды в город и выезды на определенных маршрутах и выставлены военные регулировщики движения.

Палдиски - город-порт, созданный по приказу российского императора Петра Первого, до 1934 года носил имя Балтийский Порт. В годы СССР являлся секретным (закрытым) военным городом с уникальным центром подготовки плавсостава для атомных подводных лодок. В настоящий момент развивается как транзитный морской порт и порт для военных грузов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.