Глава МИД Белоруссии провёл переговоры с представителем Госдепа США

Москва, 12 декабря 2013, 01:00 — REGNUM  В Минске 11 декабря состоялись переговоры представителя Госдепа США с главой МИД Белоруссии, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

"11 декабря 2013 г. министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей провел встречу с заместителем помощника госсекретаря США Эриком Рубином. В ходе беседы было обсуждено состояние белорусско-американских отношений и изучены возможности развития сотрудничества в сферах взаимного интереса и взаимной обеспокоенности", - сказано в кратком официальном сообщении по итогам переговоров, распространённом пресс-службой МИД Белоруссии вечером 11 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, США применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций, попытки властей Белоруссии реализовать ответные меры успехом не увенчались. Вашингтон не признаёт Александра Лукашенко демократически избранным президентом. По итогам 9 месяцев 2013 года белорусский экспорт в США составил $63,4 млн., а импорт из США составил $434,8 млн.

Напомним, согласно опубликованным WikiLeaks документам Госдепа США, в конце 2009 года официальный Минск был готов к обсуждению "дорожной карты" с правительством США с целью ослабления зависимости Белоруссии от России, и Владимир Макей как глава Администрации президента Белоруссии (на то время, с 2012 года - глава МИД РБ) был участником этого тайного переговорного процесса. Судя по депешам Госдепа США, Макей жаловался американцам на исходящую от России угрозу суверенитету постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail