Евросоюз отказался выделять деньги на решение проблем Украины

Москва, 12 декабря 2013, 00:05 — REGNUM  ЕС отказался предоставить Украине финансовую помощь в размере 20 млрд евро для преодоления последствий подписания Киевом соглашения об Ассоциации с ЕС. В Европейской комиссии уверены, что само подписание этого документа поможет Украине достигнуть подъема экономики.

Как заявил 11 декабря представитель Еврокомиссии Оливье Бейли, проект соглашения об Асоциации с Украиной поможет этой стране добиться подъема экономики, поскольку содержит, в частности, инвестиционные планы. "Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметом торга, где победу одерживает тот, кто предложит большую цену", считает Бейли.

Как уже сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, что Киев предложил ЕС решить вопрос предоставления Украине финансовой помощи в размере 20 млрд евро. "Подчеркиваю, что речь идет не об безвозвратной помощи из европейского бюджета. Нет, мы реалисты", - отметил Азаров. "Мы предлагаем, чтобы Евросоюз принял участие в инвестировании совместных взаимовыгодных проектов, таких как модернизация и расширение европейских транспортных коридоров, создание нового коридора на Кавказ со строительством транспортного перехода через Керченский пролив и т.д.", - пояснил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail