Главы силовых ведомств Киргизии отмечают обострение криминогенной ситуации в стране

Бишкек, 11 декабря 2013, 17:33 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Токон Мамытов провел совещание по вопросам, касающимся криминогенной ситуации в стране. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе заседания с докладами выступили представители Госслужбы исполнения наказаний, МВД и Госкомитета нацбезопасности.

Руководители силовых структур отметили, что в настоящее время криминогенная обстановка в стране имеет тенденцию к осложнению. В частности, наблюдается передел сфер влияния между 3-4 основными преступными группировками. Также лидеры криминальных группировок стремятся налаживать контакты с отдельными партиями, общественными объединениями и политическими фигурами. Еще одной проблемой является радикальный исламизм, влиянию которого в последнее время активно подвергаются заключенные.

По итогам совещания Токон Мамытов дал ряд поручений, в том числе по усилению борьбы с организованной преступностью и организации взаимодействия в борьбе с криминалитетом всех силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail