Комплекс "Европа-Азия" может быть включен в программу развития туризма Среднего Урала

Екатеринбург, 11 декабря 2013, 15:58 — REGNUM  Министерство экономики рассмотрит возможность включения развития комплекса "Европа-Азия" на горе Березовой в областную целевую программу развития туризма региона. Такое поручение губернатор Евгений Куйвашев дал 11 декабря во время рабочего визита в Первоуральск, где он встретился с депутатами городской Думы и обсудил вопросы повышения привлекательности территории и создания условий для полноценной жизни первоуральцев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Глава региона подчеркнул, что необходимость диалога с представителями всех фракций депутатского корпуса Первоуральска обусловлена необходимостью выводить городской округ на новый этап развития.

"Мы пережили непростые времена, сейчас наступил момент, когда необходимо настроиться на работу, направленную на развитие города. Любую задачу можно выполнить только тогда, когда есть единая цель, когда мы не торгуем интересами жителей и не участвуем в политических дрязгах. Усилия власти должны быть направлены на то, чтобы решать проблемы города, а их немало - запущенное коммунальное и дорожное хозяйство, недостаточные объемы привлечения инвестиций при богатом потенциале", - пояснил губернатор.

Отвечая на вопросы депутатов, глава региона обратил внимание на низкую активность муниципалитета в областных и федеральных программах.

"Мы принимаем все заявки, а на федеральном уровне готовится решение о том, какой объем финансирования выделить. Если руководство города не хочет шевелиться и работать, то город лишается возможности дополнительного финансирования на строительство социальных объектов, капитальный ремонт жилья и многое другое", - отметил глава региона.

В этой связи городской округ внесет свое предложения о развитии туристической инфраструктуры на границе Европы и Азии, а министерство рассмотрит возможность включения их в соответствующую программу.

Евгений Куйвашев обсудил с народными избранниками возможности поддержки хоккейной команды "Уральский трубник". Депутат от партии "Справедливая Россия" Владимир Валькер рассказал главе региона о трудностях, которые испытывает единственная в нашем регионе команда по хоккею с мячом, выступающая в матчах суперлиги. По словам депутата, для участия в турнирах на высшем уровне клубу необходимо 65 миллионов рублей - город и внебюджетные источники финансирования такую сумму не потянут. Также команде необходим корт с искусственным льдом, чтобы тренироваться при любой погоде и проводить домашние матчи на "своем поле". Губернатор пообещал изучить ситуацию и разобраться в ней.

Он также отметил, что по итогам исполнения бюджета может быть принято решение о создании плоскостных спортивных сооружений в Первоуральске: "В этом году у нас было открыто несколько физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных образованиях области. На следующий год мы планируем создать несколько футбольных площадок с современным покрытием на базе школьных стадионов региона. Поэтому еще раз прошу - своевременно подавайте заявку на участие в программе".

Кроме того, городскому округу предстоит подготовить документы на строительство лыжной базы. Как пояснил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, финансирование строительства будет идти в соответствующих пропорциях из двух источников: областного и местного бюджетов.

В ходе встречи депутаты поинтересовались у главы региона возможностью повышения заработной платы для педагогов и созданием условий для приобретения жилья на льготных условиях. Евгений Куйвашев напомнил о том, что в регионе проводится большая работа для привлечения кадров в школы, для закрепления молодых специалистов в территориях. Так, существует возможность получения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, средняя заработная плата педагогов доведена до средних показателей по экономике, а в ряде территорий, превышает их. Новые перспективы откроются с принятием закона об арендном жилье. "У нас уже есть инвесторы, которые готовы прийти на строительный рынок и возводить арендное жилье. Так мы сможем обеспечить молодых специалистов жильем по доступным ценам".

"Я возьму за правило раз в год приезжать к вам и слушать предложения и претензии. В марте, когда будет представлен проект программы развития городского округа, я встречусь с руководителями фракций, чтобы обсудить его. Я рассчитываю на конструктивную совместную работу", - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!