В парламенте Грузии произошел инцидент, который меньшинство расценило как провокацию

Тбилиси, 11 декабря 2013, 15:55 — REGNUM  11 декабря на заседании парламента Грузии произошел инцидент, который парламентское меньшинство расценило как провокацию и попытку разжигания розни между различными регионами страны. Депутат большинства Сосо Джачвлиани выступал на заседании с заявлением, в котором, в частности, вспомнил проведенную правительством Михаила Саакашвили в регионе Сванети спецоперацию по уничтожению членов семьи Апрасидзе. Во время его выступления депутат меньшинства Георгий Барамидзе недвусмысленно жестикулировал, крутил пальцем у виска, показывая на Джачвлиани.

В конце своего заявления Сосо Джачвлиани сорвался и заявил: "Не блатуй, ты, чмор!". Барамидзе сорвался с места и направился к Джачвлиани, со своего места вышел и Сосо Джачвлиани, но коллеги сумели развести депутатов в стороны, а председатель парламента объявил перерыв в заседании. Тем не менее участники инцидента еще некоторое время осыпали друг друга бранными словами.

Комментируя этот инцидент, председатель парламента Давид Усупашвили заявил, что без реагирования происшедшее не останется. "Мы не для того были избраны нашим народом, чтобы устраивать такие инциденты и заниматься разборками на пленарном заседании", - пояснил Усупашвили.

Депутаты меньшинства однозначно осудили Сосо Джачвлиани и назвали его действия провокационными. Сам Джачвлиани принес извинения своим коллегам и обществу и объяснил, что жестикуляции Георгия Барамидзе его вывели из себя, поэтому и произошло то, что произошло. "Я извиняюсь перед народом и избирателями, но не перед Георгием Барамидзе", - подчеркнул Джачвлиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.