Мосгордума расширила полномочия местного самоуправления в сфере социальной поддержки граждан

Москва, 11 декабря 2013, 15:18 — REGNUM  11 декабря депутаты Мосгордумы приняли закон "О внесении изменений в статью 8 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года №56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, документ был весен в Думу Советом муниципальных образований Москвы. Предлагалось включить в перечень вопросов местного значения городских округов и поселений Москвы осуществление дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи для нуждающихся категорий граждан. Как отметил председатель Совета муниципальных образований Москвы Алексей Шапошников, предлагаемые изменения дадут возможность органам местного самоуправления определить категории граждан, которые смогут получить меры дополнительной социальной поддержки и помощи в городских округах и поселениях. Такая норма позволит гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, оперативно получать необходимую помощь. По словам Алексея Шапошникова, законодательная инициатива касается присоединенных территорий. Он заверил, что в местных бюджетах есть необходимые средства.

Финансирование дополнительных мер социальной поддержки и помощи будет происходить за счет средств местных бюджетов, в объеме, установленном советами депутатов городских округов и поселений. В своем содокладе депутат Татьяна Портнова фракция подчеркнула, что предлагаемые изменения, действительно, нужны территориям. "Поправки дадут возможность использовать бюджетные деньги на оказание помощи социально незащищенным слоям населения. Мы прописываем в законе то, что муниципальные образования присоединенных территорий делали всегда. Но зафиксировано это не было. Предлагаемые изменения позволят ликвидировать данный пробел", - заявила она. Депутаты проголосовали за принятие закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.