Лукашенко не желает отдавать Белоруссию "негодяям"

Минск, 11 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  В Белоруссии следует беспощадно бороться с коррупцией. Об этом Александр Лукашенко заявил 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Выступая в здании новой минской резиденции президента Белоруссии - Дворце Независимости в присутствии около 250 чиновников, в т.ч. "силовиков" и своего помощника по национальной безопасности Виктора Лукашенко, руководитель республики заявил о необходимости борьбы с бюрократизмом и коррупцией. "Мы еще в мире, наверное, не самые худшие бюрократы. Но на это ссылаться не надо, и этот процесс (дебюрократизации) должен идти, - сказал он. - Нам надо просто действовать. Надо делать быстро и видеть человека, который нас оценивает и говорит, что мы - бюрократы".

"Если только мы эту гидру выпустим из рук и сделаем непомерно большой, и не пресечем ее действие, то друг другу можем пожелать крепкого здоровья и разойтись. Она Белоруссию сожрет в течение одного года. Поэтому здесь послаблений никаких быть не может", - подчеркнул Лукашенко, говоря о коррупции.

"Вы говорите, что наша великая заслуга в том, что во главе с президентом мы создали первое независимое государство, и это сделали кадры. Это - правда. Но сегодня вопрос стоит не так: не потерять бы нам это государство и негодяям не отдать в руки, потому что оно еще слишком молодое. Этим самым мы перечеркнем все, что сделали до сих пор. Это главный вопрос, о котором мы должны всегда помнить", - заявил руководитель постсоветской республики.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко победил на первых президентских выборах в Белоруссии с программными требованиями борьбы с коррупцией, защиты прав русскоязычных и интеграции с Россией. Лукашенко бессменно занимает должность президента с 1994 года. Его старший сын Виктор назначен отцом помощником президента по национальной безопасности и "курирует силовиков", младший Дмитрий возглавляет Президентский спортивный клуб (который занимается не только спортом), а самый младший из известных сыновей - Николай - учится в школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.