Азербайджан не беспокоит активизация контактов между Арменией и Турцией

Москва, 11 декабря 2013, 14:32 — REGNUM  Проводимая Турцией политика и ее официальная позиция состоит в том, что нормализация турецко-армянских отношений возможна после вывода ВС Армении из Нагорного Карабаха. Об этом заявила журналистам 11 декабря заместитель председателя парламента Азербайджана Бахар Мурадова, комментируя предстоящий 12 декабря визит министр иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в Ереван.

"Поэтому мы нормально относимся к этим контактам, и я не согласна с теми, кто говорит, что отношений нет. Наоборот, я считаю, что необходимо говорить, совершать взаимные визиты, вместе думать над решением проблемных вопросов и изучить позиции всех сторон", - сказала Мурадова, сообщает АПА.

Как она подчеркнула, те, кто задались целью нормализовать отношения между Арменией и Турцией, всегда должны помнить, что это зависит от азербайджано-турецких и азербайджано-армянских отношений. "Если не учитывать эти факторы, то любой проект потерпит фиаско. В этом смысле я считаю эти отношения действенными средствами", - заключила вице-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.