Замначальника департамента природных ресурсов Воронежской области будут судить за незаконную добычу песка

Воронеж, 11 декабря 2013, 13:57 — REGNUM  В Воронеже в суд направлено уголовное дело по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями заместителя руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области 34-летнего Руслана Яценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 11 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как считает следствие, Яценко злоупотребил служебными полномочиями, в результате его действий на территории Рамонского района была произведена незаконная добыча около 1650 тонн песка. Таким образом, Воронежской области в лице Департамента по природным ресурсам и экологии причинен имущественный ущерб на сумму более 220 тысяч рублей. Кроме того, при проведении добычи был нанесен вред почвам сельскохозяйственного назначения как объекту окружающей среды. Имущественный ущерб Рамонскому району следствие оценило в сумму более 1,5 млн рублей.

"Действиями Яценко нарушены права и законные интересы общества и государства путем дискредитации и подрыва авторитета органов исполнительной власти Воронежской области", - добавил Михаил Усов.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Воронежа для рассмотрения по существу.

Как напоминает ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Яценко было возбуждено в январе 2013 года. По данным, озвученным следственным управлением, чиновник покровительствовал и принимал активное участие в организации работ по добыче песка в карьере в Солнцево-Дубрава Рамонского района Воронежской области фирмой, учредителем которой являлся его знакомый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.