Медведев утвердил новый порядок присвоения ученых званий

Москва, 11 декабря 2013, 13:24 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил новый порядок присвоения учёных званий. Соответствующее постановление опубликовано 11 декабря на сайте правительства РФ. Изменения касаются порядка присвоения учёных званий доцента и профессора, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В частности, устанавливаются критерии присвоения учёных званий, основания и порядок их лишения и восстановления.

Учёные звания теперь присваиваются только по научным специальностям, тогда как ранее имело место присвоение учёного звания по кафедре и учёного звания по специальности. Для рассмотрения аттестационных дел соискателей учёных званий больше не потребуется участие Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России.

В новых правилах отсутствует процедура апелляции в отношении решения о присвоении учёного звания. В случае отказа в присвоении учёного звания повторное представление соискателя к присвоению учёного звания может быть осуществлено не ранее чем через год со дня принятия решения об отказе.

В постановлении определены также критерии присвоения учёных званий и требования к лицам, претендующим на присвоение учёных званий в областях искусства, физической культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.