В Волгоградской области районный глава пойдёт под суд за смертельное ДТП

Волгоград, 11 декабря 2013, 13:21 — REGNUM  В Волгоградской области будут судить чиновника, ставшего участником автоаварии с летальным исходом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 11 декабря, уголовное дело, возбужденное в отношении главы Даниловского муниципального района Алексея Ушакова по статье "нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", с обвинительным заключением направлено в Даниловский райсуд.

По версии следствия, днем 13 июля текущего года Ушаков, двигаясь на иномарке по улице Центральной в рабочем поселке Даниловка Волгоградской области, при повороте налево не убедился в безопасности маневра и, выехав на сторону встречного движения, совершил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом. Сразу после происшествия Ушаков попросил прохожих вызвать карету "скорой помощи".

В результате ДТП 29-летний мотоциклист получил ряд телесных повреждений, от которых через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание.

"Согласно экспертному заключению в момент происшествия Ушаков и пострадавший были трезвы", - добавили в надзорном ведомстве.

Вину в инкриминируемом деянии Ушаков не признает. Родственниками погибшего к чиновнику предъявлен иск о компенсации морального вреда в размере 5 млн рублей, а также возмещении расходов на погребение в размере 70 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.