Нацрадикала в Латвии приговорили к принудительным работам

Рига, 11 декабря 2013, 13:18 — REGNUM  Суд Баусского района Латвии огласил приговор руководителю национально-радикального общества "Центр Густава Целминьша" Игорю Шишкину, сообщает портал Delfi. За хранение внушительного арсенала оружия, а также шпионских инструментов Шишкина приговорили к 100 часам принудительных работ и полутора годам лишения свободы условно. Во время двухлетнего проверочного срока ему без согласия Службы пробации запрещено менять место жительства. Он также должен участвовать в специальной программе данной службы.

Как сообщалось, в машине и дома у Игоря Шишкина были обнаружены взрывчатка, револьверы, пневматические винтовки, ружья, а также множество патронов и ручка со встроенной видеокамерой и микрофоном. Шишкин, который работает трубочистом, уверяет, что оружие понадобилось в целях самозащиты, а также "ради коллекции". А взрывчатые вещества, по его словам, ему понадобились, чтобы ликвидировать построенную бобрами плотину около его дома.

По данным телепрограммы De facto, Полиция безопасности (ПБ) оказалась встревожена тем, что организация Игоря Шишкина в сотрудничестве со скинхедами проводила военизированный лагерь, где около 30 активистов обучались единоборствам, метали ножи и топоры, стреляли из арбалетов. ПБ считает, что таким образом радикалы готовились к возможным физическим столкновениям. По словам же Шишкина, это всего лишь "патриотическое воспитание".

Напомним, Игорь Шишкин уже ранее неоднократно задерживался полицией и органами безопасности. В конце 1990-х он получил срок за попытку взорвать монумент Освободителям в Риге и отсидел тюремный срок. В 2001 году Шишкин вышел на свободу, и все последние годы активно участвует в публичных мероприятиях правых радикалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail