МЧС: Остановка на дорогах Волгоградской области из-за снегопада напряжённая

Волгоград, 11 декабря 2013, 12:37 — REGNUM  В связи со сложными погодными условиями, сложившаяся обстановка на дорогах Волгограда и Волгоградской области остаётся напряжённой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 11 декабря.

Так, на федеральной трассе М-21 в Чернышковском районе на границе Волгоградской и Ростовской областей в сторону Ростова-на-Дону движение затруднено. Для автомобилистов, находящих на данном участке трассы, организовано горячее питание. В населённом пункте Чернышки подготовлены два пункта временного размещения. На место выехала оперативная группа 8 отряда ФПС по Волгоградской области.

На федеральных трассах региона на данный момент ситуация под контролем, все силы и средства находятся в готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, отметили в ведомстве. Для ликвидации снежных заносов на федеральных трассах задействовано 55 единиц снегоуборочной техники.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области переведено в режим повышенной готовности, круглосуточно работает оперативный штаб. Организовано взаимодействие с дежурными службами ГИБДД, "Волгоградэнерго", ЕДДС МО, УПРДор "Каспий", "Волгоградавтодор".

По прогнозам Гидрометцентра России снегопад продлится вплоть до 13 декабря (в связи с чем велика вероятность образования снежных заносов). Для оперативного информирования и предупреждения водителей о ситуации на дорогах задействованы табло переменной информации.

Между тем, в Волгограде движение автотранспорта практически полностью парализовано. Многие маршрутные такси не вышли на линии. Относительно беспрепятственно и быстро до места назначения можно добраться только на трамвае. Время прибытие карет "скорой помощи" на вызовы из-за заносов увеличивается в три-четыре раза. Выехать из дворов на личном автотранспорте в большинстве случае не представляется возможным, не говоря уже о заваленных по колено снегом тротуарах и дорожках.

Напомним, власти Волгограда на днях доложили о готовности городских служб к встрече непогоды, однако сложившаяся в областном центре сегодняшняя ситуация говорит об обратном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail