Очередное мошенничество с НДС в Петербурге - на 49 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 11 декабря 2013, 11:49 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Марины Мурманцевой, Олеси Алексеевой, Андрея Разгуляева и Юрия Пастухова, в зависимости от содеянного обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (пособничество в мошенничестве, мошенничество в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 декабря, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период с июня 2011 по июль 2012 года обвиняемые, действуя на территории Санкт-Петербурга от имени ООО "Строй Крафт", путем подачи в налоговые органы заведомо ложных сведений о суммах исчисленного налога на добавленную стоимость, подлежащих возмещению, незаконно получили из бюджета Российской Федерации более 49 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.