Гельмут Шмидт: Европа переживает кризис учреждений, а качество ее лидеров постепенно снижается

Москва, 11 декабря 2013, 11:43 — REGNUM  В настоящий момент Европа переживает определенный кризис, дела обстоят не самым лучшим образом. Об этом заявил бывший федеральный канцлер ФРГ Гельмут Шмидт на встрече с президентом России Владимиром Путиным вечером 10 декабря, сообщили 11 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Европа переживает и кризис учреждений. Надо сказать, что парламент не очень дееспособен, комиссия в Брюсселе тоже работает не очень хорошо, разные советы министров тоже не очень хорошо работают, действия отдельных правительств тоже оставляют желать лучшего. Я думаю, что в Европе после войны было два выдающихся руководителя - это Черчилль и де Голль. С тех пор качество европейских лидеров постепенно снижается", - отметил Шмидт.

В свою очередь, президент России констатировал сложность ситуации в мировой экономике. При большой социальной нагрузке, "которую несут европейские страны в силу их модели развития", по мнению Путина, сложно решать стоящие перед Европой проблемы. "Но, с другой стороны, именно эти сложности должны побуждать нас к совместной работе, - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail