Евродепутаты определились с новой политикой рыболовства

Вильнюс, 11 декабря 2013, 10:15 — REGNUM  10 декабря Европейский парламент одобрил реформу общей политики рыболовства ЕС, в которой утверждены основные стремления Европарламента - ограничить повторный вылов рыбы и запретить выбрасывать в море неподходящую добычу. Заодно изменены правила обозначения рыбных продуктов, которые позволят лучше информировать потребителей, где и как была поймана рыба. Новые правила вступят в силу с 2014 года, сообщает сегодня, 11 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Рыбаки должны придерживаться "принципа наибольшей возможной добычи бережливой рыбалки", то есть ловить рыбу определенного вида, количество, которое за год возобновляется. По убеждениям членов Европарламента, такая практика поможет восстановить уменьшившиеся рыбные ресурсы.

Почти четверть добываемого в ЕС улова выбрасывается из-за неподходящего размера или вида. Стремясь остановить такую практику, европарламентарии заверили, что с 2015 года постепенно будет вводиться требование до 95% улова выгружать в портах. Для различных видов рыбы это правило вступит в силу в разное время, например, для лосося Балтийского моря - не позднее 2015 года, а на всю рыбалку в Балтийском море - не позднее 2017 года. Добычу неподходящего размера или вида не будет разрешаться употреблять в пищу, а только на другие нужды.

Европарламент также утвердил правила организации рынка продуктов рыбалки, которые позволят лучше информировать потребителей.Например, на этикетках продукции будет написано, где и как была поймана рыба. "Эта реформа решит главную проблему политики рыболовства ЕС - повторный вылов рыбы. Совет ЕС, ведя переговоры о квотах на рыбалку, должен будет думать об устойчивости", - отметила европарламентарий Улрике Родуст (Социалисты и демократы, Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail