Павел Астахов призвал ивановские власти снижать травматизм на дорогах

Иваново, 10 декабря 2013, 20:09 — REGNUM  Павел Астахов порекомендовал главе Ивановской области Павлу Конькову провести совместные совещания с представителями правоохранительных структур для того, чтобы сообща выработать меры по снижению аварийности на дорогах. Омбудсмен обратил внимание, что детский травматизм за минувший год он увеличился вдвое. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам Павла Астахова, в 2012 году в ивановском регионе в ДТП пострадали 289 и 12 человек погибло. В 2011 году травмы получили 180 детей, пятеро детей погибли. Детский омбудсмен предложил принимать жёсткие меры, чтобы защитить детей на дороге. По его мнению, водителей надо приучать соблюдать скоростной режим и на всех опасных дорогах устанавливать лежачих полицейских. В пример Павел Астахов привёл Вологодскую область. "Я обращусь к руководству МВД. Видеофиксаторы, дополнительные камеры наружного наблюдения не дают должного результата. Пока не будет препятствия, которое не дает разогнаться и рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, который может выскочить каждую секунду, никто не научится уважать человеческую жизнь", - сообщил он.

Глава региона Павел Коньков в свою очередь подчеркнул, что первый визит детского омбудсмена в регион привел к серьёзным сдвигам в решении многих острых вопросов. По итогам состоявшейся встречи будут приняты конкретные меры по высказанным замечаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail