Из 71 проверенной в литовском Каунасе школы, только в 7 не обнаружено нарушений

Вильнюс, 10 декабря 2013, 19:58 — REGNUM  Специалисты общественного центра здоровья второго по величине города Литвы Каунаса в сентябре-ноябре 2013 года утроили проверку в городских и районных школах - всего в 71 образовательном учреждении. Результаты проверки, которые были оглашены сегодня, 10 декабря, удручают. По данным Министерства здравоохранения Литвы, только в семи школах не обнаружено каких-либо нарушений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Учебное заведение, по принятым в Литве правилам, может действовать только при наличии гигиенического паспорта, который подтверждает, что в учебном заведении для учеников созданы все необходимые для учебы условия. Однако у 11 городских школ Каунаса и у 6 районных школ такого документа не было вообще.

Другое требование - наличие у детей до совершеннолетия (18 лет) справки о состоянии здоровья, которую ученик должен предоставлять ежегодно в начале каждого учебного года. Такие справки не сдали некоторые ученики в еще 37 школах.

В остальных школах обнаружено отсутствие горячей воды в умывальниках в туалетах, не было туалетной бумаги, одноразовых полотенец или сушилок для рук, не должным образом было организовано питание учеников, были оборудованы гардеробные в помещениях классов, что также запрещено, отсутствовали жалюзи на окнах, или перемены между уроками были короче, нежели это предусматривает регламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.