Путин: США пытаются "размыть" стратегический баланс

Москва, 10 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  Президент России Владимир Путин отметил непрекращающиеся попытки нарушить стратегический баланс, что связано с планами строительства противоракетной обороны США, в том числе и в европейском сегменте. Соответствующее заявление он сделал 10 декабря на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ, посвящённом ходу военной реформы и деятельности ВС в 2013 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Не прекращаются попытки нарушить, размыть стратегический баланс, прежде всего они связаны, конечно, с планами строительства противоракетной обороны США, в том числе и в европейском сегменте", - сказал он.

Путин также подчеркнул тот факт, что непросто складывается ситуация в некоторых регионах мира: "Продолжается вооружённое противостояние в некоторых странах Ближнего Востока. В предстоящем 2014 году вывод международных сил из Афганистана может не только осложнить положение дел в этой стране, но и создать значительное поле нестабильности в соседних государствах Центральной Азии, что непосредственно затрагивает национальные интересы Российской Федерации и нашу безопасность".

По его мнению, российская сторона обязана учитывать все эти потенциальные вызовы и угрозы безопасности России и соответственно строить свою работу по дальнейшему укреплению ВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail