Президент Латвии вновь отказался утвердить Пабрикса в премьеры

Рига, 10 декабря 2013, 18:22 — REGNUM  После встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем представители Национального союза VL-ТБ/ДННЛ заявили, что министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"), скорее всего, не станет премьер-министром, сообщают Delfi.

"Фактически президент сказал, что не выдвинет господина Пабрикса. Это довольно ясно. Его установка в том, чтобы новое правительство по составу было сильнее нынешнего. Пока эта цель не будет достигнута, он никого не выдвинет", - рассказал лидер фракции "националов" Эйнар Цилинскис.

По словам Цилинскиса, Берзиньш считает, что у "Единства" есть более подходящие кандидаты на должность премьера. К тому же, кандидаты имеются и вне партий. Правда, никаких фамилий президент пока не назвал. Кроме того, Андрис Берзиньш в ходе встречи сказал, что премьера следует выдвинуть в этом году, а правительство придется формировать уже в следующем.

Добавим, и. о. премьера Валдис Домбровскис ("Единство"), заявил на "Латвийском Радио", что новый Кабинет министров будет сформирован только после Нового года. Сейчас, по его словам, важно, чтобы президент назвал человека, который будет формировать новое правительство. "Все происходит по порядку - выдвигаются кандидаты, проходят консультации, ведется поиск решений. Договоренность о потенциальной модели коалиции уже есть", - сказал и. о. премьера. На вопрос о предполагаемом распределении министерских портфелей между партиями Домбровскис ответил, что эти решения будет принимать уже новый глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail