Главный виновник процессов на Украине - ее президент: грузинский эксперт

Тбилиси, 10 декабря 2013, 17:18 — REGNUM  Главный виновник происходящих сегодня на Украине процессов - это ее президент Виктор Янукович, который создал иллюзию, что соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом будет подписан, и тем самым породил у народа ожидания и сохранял их до самого конца. Так прокомментировал происходящие на Украине события грузинский эксперт Мамука Арешидзе.

На пресс-конференции в Тбилиси Арешидзе заявил, что сегодня предсказать дальнейшее развитие событий на Украине трудно, так как, с одной стороны, украинский народ устал, и сложные метеоусловия не позволяют ему с прежней интенсивностью продолжать выражение протеста. С другой же стороны, в эти процессы вовлечены серьезные силы как в самой Украине, так и в соседних с ней странах. "Это противостояние не только между оппозицией, обиженным народом и правительством. Сюда вовлечены определенные силы России и Европы, поэтому, я думаю, что процессы продолжатся", - предположил эксперт.

По его словам, президент Украины с самого начала знал, что ведет торг с Евросоюзом, и в этом торге он переборщил, а в результате его действий "дамоклов меч" завис не только над стабильностью на Украине, но и над карьерой самого Януковича. Мамука Арешидзе считает, что после президентских выборов 2015 года Виктор Янукович свою политическую деятельность не продолжит, а, может быть, его деятельность прекратится и до выборов. "Его будущего на политической арене я не вижу, потому что он совершил то, что совершил", - заявил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.