Экс-глава контрразведки возглавил комиссию по оценке трагедии в Золитуде (Латвия)

Рига, 10 декабря 2013, 16:59 — REGNUM  Бывший директор латвийского Бюро защиты Конституции (БЗК) Янис Кажоциньш возглавил общественную комиссию, которая займется оценкой трагедии в Золитуде, сообщает портал Delfi.

Как заявил Кажоциньш после своего избрания, комиссия намерена искать ошибки в самой системе строительства, так как если бы все участники процесса хорошо выполнили свою работу, трагедия бы не случилась. "Мы говорим о системе. Комиссия не будет дублировать хорошую работу госучреждений. У них свои дела", - сказал он.

Кажоциньш также напомнил о людях, которые пострадали в катастрофе. "54 человека погибли, им уже не больно. Но есть многие, кто ранен и покалечен на всю жизнь. Есть семьи, которые распались неожиданно и бессмысленно. Общество слишком легко забывает такие вещи. Надо убедиться, что сделано все, чтобы такое не повторилось", - заявил он.

Комиссия посетит место катастрофы, а также встретится с пострадавшими, чтобы убедиться, что они получают необходимую помощь. В ее состав, помимо Кажоциньша, вошли специалист по управлению Байба Рубеса, экс-судья Инара Штейнерте и глава совета "Общества за открытость Delna" Инесе Войка.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, срок полномочий Кажоциньша во главе БЗК после десяти лет работы истек 1 мая нынешнего года. В качестве его преемника оказался выбран бывший генпрокурор Янис Майзитис

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.