Шанцев считает благоустройство Нижнего Новгорода захолустным

Нижний Новгород, 10 декабря 2013, 16:21 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал руководство Нижнего Новгорода за то, в каком состоянии находится город. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В ходе церемонии вручения наград победителям регионального конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере благоустройства и дорожной деятельности" по итогам 2013 года Шанцев заявил, что работа в сфере благоустройства в регионе должна быть активизирована.

"Она не везде проводится одинаково. В Нижегородской области есть населенные пункты, где этому уделяют большое внимание, и есть те, которые существенно отстают. Особенно я хотел бы обратить внимание глав районов Нижнего Новгорода. Я предупреждаю всех ответственных за благоустройство города: уже со следующей весны контроль над проведением данной работы будет усилен. Нельзя содержать город в таком состоянии Покосов нет, бурьян, цветов мало, на многих территориях не сформированы газоны. Такое захолустное, мягко говоря, благоустройство. Во многих небольших поселениях Нижегородской области уже на порядок лучше".

По словам губернатора благоустройство населенных пунктов должно стать одним из приоритетных направлений работы муниципальных органов власти.

"Там, где главы районов и сельских поселений работают активно, результаты в сфере благоустройства очевидны. [...] Мне кажется, нужно объединить усилия муниципалитетов и общественности, организовать какие-то группы жителей, которые бы вместе заботились о том, чтобы не портить то, что уже приведено в порядок, больше проводить субботников, различных массовых мероприятий по благоустройству. Надо активнее привлекать школьников - потом они уже будут по-другому относиться к результатам своего труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail