Сотрудник компании-правопреемника Mirax Group сообщает о выводе активов

Москва, 10 декабря 2013, 16:13 — REGNUM  Сотрудник компании Potok (бывшая Mirax Group) Армен Арутюнян в своем открытом обращении к акционеру Роману Троценко обнародовал факты вывода активов в особо крупном размере. Об этом сообщает Полит.ру.

Сотрудник бывшей компании скандально известного бизнесмена Сергея Полонского Армен Арутюнян обратился с открытым письмом к Роману Троценко, который по неофициальной информации стал покупателем части бизнеса Полонского. Пока Армен Арутюнян еще работает в компании, однако нынешнее руководство всячески пытается его уволить. Арутюнян надеется, что после вмешательства Романа Троценко виновные в злоупотреблениях лица будут привлечены к ответственности. В своем обращении Арутюнян пишет: "На основании приказа руководителя управляющей организации компании Potok, а также с Вашего одобрения, мной была проведена проверка проекта "Дубровская Слобода". В результате проверки выявлены признаки злоупотреблений полномочиями со стороны должностных лиц, повлекшие за собой вывод активов компании в период с сентября 2012г. до февраля 2013г. на суммы, исчисляемые сотнями миллионов рублей, т.е. в особо крупном размере. Обнаружены признаки вывода активов, по крайней мере, по трем эпизодам, и это, скорее всего, только вершина айсберга, так как я встретил активное противодействие со стороны генерального директора застройщика и не смог осуществить более детальную проверку, в том числе текущих экономических показателей проекта "Дубровская Слобода". Сведения по всем выявленным в результате проверки нарушениям мной незамедлительно передавались руководителю службы экономической безопасности компании Д.Свистухину".

Кроме того, Арутюнян сообщает Троценко в своем письме: "24 октября 2013г. я передал уполномоченным Вами руководителям компании В.Курочкиной и М.Смирнову служебные записки о выявленных нарушениях, однако, вместо того, чтобы оказать мне содействие в служебном расследовании, на следующий день был издан приказ о моем увольнении и заблокирован мой пропуск на работу. При этом мне стало известно, что сразу после этого по решению В.Курочкиной были подписаны акты передачи объектов недвижимости, приобретенных должностными лицами в период с сентября по декабрь 2012г. со значительным занижением рыночных цен, т.е. со злоупотреблением служебных полномочий в личных интересах. Учитывая, что подписание актов передачи существенно усложняет возврат активов, на мой взгляд, либо руководители компании были введены в заблуждение, либо они пытаются скрыть следы данных злоупотреблений". По словам автора письма, в течение месяца он безуспешно пытался получить ответ на вопрос: кто и почему решил его уволить именно тогда, когда он занимался выявлением и возвратом незаконно выведенных активов, за один месяц успел вернуть в компанию около 32 млн.рублей из общей суммы нанесенного ущерба. "Следовательно, все мои действия направлены исключительно на защиту интересов акционеров и государства, так как вывод активов приводит не только к уменьшению доходов, т.е. налогооблагаемой базы, но и к уменьшению суммы налогов, уплачиваемых государству", - пишет Арутюнян.

"Только после того, как я сообщил руководителям компании о моем решении обратиться к Вам с открытым письмом, приказ о моем увольнении был аннулирован, - отмечает он. - Как только направил им текст открытого письма для ознакомления, сотрудниками компании в этот же день было передано в ОМВД Пресненского района заявление о возбуждении уголовного дела (№ по КУС 27193) по одному из выявленных эпизодов. Однако, не исключаю, что под влиянием должностных лиц, причастных к выводу активов, руководство компании может принять решение об отзыве заявления. Иначе как объяснить, что после моего обращения с просьбой выдать мне доверенность на подачу заявлений в правоохранительные органы по другим эпизодам вывода активов, руководители компании снова решили уволить меня".

Арутюнян выражает надежду на то, что после вмешательства Романа Троценко ситуация вернется в управляемое русло и выявленные нарушения будут надлежащим образом расследованы, ущерб, нанесенный компании - возмещен, а виновные в злоупотреблениях лица, а также лица, которые препятствовали проведению служебного расследования эпизодов вывода активов компании - будут привлечены к ответственности. "Иначе недобросовестные топ-менеджеры компании так и будут выводить активы, убеждаясь в безнаказанности на примере других, в итоге такой способ "заработка" станет "нормой" в компании", - пишет Арутюнян.

Он сообщает о том, что 8 и 25 ноября направил Роману Викторовичу отчет о выявленных эпизодах злоупотребления полномочиями, повлекших вывод активов в особо крупном размере. "Прошу также запросить текущие экономические показатели проекта "Дубровская Слобода", - пишет он. - Обращаю Ваше внимание, что начиная с сентября 2012г. из-за неэффективного управления и вывода активов, экономические показатели проекта по предварительным расчетам существенно ухудшились, что, на мой взгляд, скрывают от Вас Д.Король и В.Бебутов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail