ВВП Киргизии за 11 месяцев 2013 года вырос на 10,8%

Бишкек, 10 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  Рост ВВП Киргизии за период с января по ноябрь текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, составил 10,8%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 10 декабря.

Значительный рост объема промышленного производства в январе-ноябре текущего года обеспечен увеличением объемов металлургического производства и готовых металлических изделий в 1,9 раза, выпуска прочих неметаллических минеральных продуктов - на 25,3%.

Рост инвестиций в основной капитал обеспечен за счет увеличения объемов строительства объектов горнодобывающей промышленности - на 16,2%, обрабатывающей промышленности - в 1,5 раза, производства и распределения электроэнергии, газа и воды - на 12%, гостиниц и ресторанов - в 2 раза, транспорта и связи - на 18,4%, здравоохранения и предоставления социальных услуг - в 2,8 раза, жилищного строительства - на 15,4%.

Рост экспортных поставок в январе-октябре 2013 года был достигнут за счет превышения стоимостного объема экспорта золота в 1,4 раза. В то же время на треть сократились объемы поставок на внешний рынок текстиля и текстильных изделий.

Импортные поступления по сравнению с январем-октябрем прошлого года увеличились преимущественно за счет ввоза пластмассы и изделий из них (29,2%), продукции химической и связанных с ней отраслей промышленности (на 16,7 %), древесины и изделий из древесины (на 10,9%), минеральных продуктов (на 8,7%), машин, оборудования и механизмов (на 8,2 %), а также транспортных средств (на 6,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail