Замедлившийся экономический рост России оказывает влияние на Эстонию: Эстония сегодня

Москва, 10 декабря 2013, 14:32 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке сегодня, 10 декабря

Ильвесу присудили награду за развитие демократии

10 декабря, в Вашингтоне состоится форум Национального института демократии, где президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес получит награду за вклад в демократию. Как сообщили в Президентской канцелярии, Ильвесу присудили премию за развитие дигитального гражданского общества и продвижение идеи э-государства. В среду глава Эстонии должен будет принять участие на собрании экспертов международной некоммерческой организации ICANN, которая занимается регулировкой вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования интернета. Эксперты организации попросили президента Эстонии председательствовать на мероприятии, темой которого станет свобода слова в интернете и на которую оказывают давление в странах с авторитарным стилем управления. Собрание состоится в Лондоне.

Замедлившийся экономический рост России оказывает негативное влияние на экономику Эстонии

Главный экономист банка Swedbank Тыну Мертсин сказал, что за девять месяцев 2013 года экономика Эстонии выросла на 1%, рост же в текущих ценах составил 5,9%. По словам Мертсина, показатели потребления в Европе сейчас находятся на очень среднем уровне, а это оказывает негативное влияние на восстановление экономик у торговых партнеров Эстонии. Например, невыгодные цены на сырье и отсутствие необходимых реформ в России тормозят экономический рост страны, что также сказывается на экономическом положении Эстонии. При таких условиях рост внешнего спроса на эстонские товары и услуги откладывается на неопределенный срок.

Eesti Päevaleht

Госсуд Эстонии признал действующее ограничение на открытие аптек недействительным

В Эстонии Государственный суд вынес решение об отмене ограничения на открытие аптек. Канцлер юстиции Индрек Тедер отметил, что отмена каких-либо ограничений принесет одну лишь пользу, а высказывания о последующем закрытии аптек и росте цен не соответствуют действительности. "Первая польза - это соблюдение Конституции, вторая - польза людям. Я думаю, что любая конкуренция пойдет на пользу клиентам", - сказал Тедер.

Разница в заработной плате мужчин и женщин в Эстонии самая большая в ЕС

Еврокомиссия опубликовала данные, согласно которым в среднем по ЕС разница в почасовой заработной плате мужчин и женщин составляет 16,2%. Эстония занимает первое место по неравенству полов в заработной плате среди всех стран-членов ЕС, с показателем 27,3%. Такое положение Эстония занимает с 2006 года. Еврокомиссия признает, что половое неравенство в зарплатах по-прежнему проблема для всех стран-членов ЕС. Однако с 2008 года по 2011 эта разница постоянно сокращается.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.