Европарламентарий: Резолюция Эстрелы вызывает угрозу гуманному воспитанию детей (Литва)

Вильнюс, 10 декабря 2013, 14:27 — REGNUM  Вице-председатель фракции Европарламента "Европа свободы и демократии", председатель литовской партии "Порядок и справедливость", экс-президент Литвы Роландас Паксас не одобряет резолюцию европарламентария из Португалии Эдит Эстрелы о сексуальном и репродукционном здоровье и предлагает альтернативный проект, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 декабря.

"Я категорически не одобряю документ, установки которого вызывают угрозу гуманному воспитанию детей, противоречит праву Евросоюза и не согласовывается с правом каждого человека на жизнь. Таким образом стремятся укрепить в международном праве всеобщее признание несуществующего "права на аборт" и ограничить всеобще признанную свободу совести. Я призову членов Европарламента отклонить скандальную резолюцию Э.Эстрелы", - цитирует слова Паксаса его пресс-служба.

По словам Паксаса, после того, как в Европарламенте будет принята эта резолюция, страны Евросоюза начнут призывать к тому, чтобы половое воспитание стало обязательным для всех детей и подростков в школе и за ее пределами, учитывая потребности полов и разновозрастных групп. По его словам, половое просвещение детей - это очень важный фактор формирования личности, но семья здесь является главным социальным институтом, и ее право воспитывать детей должно быть всеобще признанным, а этот процесс - не отделим от свободной воли и ответственности родителей.

9 декабря староста фракции партии "Порядок и справедливость" в парламенте Литвы Пятрас Гражулис зарегистрировал проект резолюции Сейма Литвы о резолюции члена Европарламента Эдит Эстрелы, в котором также отрицательно оценивается этот документ, а Европарламент призывается отклонить его и признать его установки несущими вред традиции, культуре и морали Европы.

Напомним, в резолюции Эдит Эстрелы, кроме прочего, утверждается, что мастурбация в раннем детстве вносит вклад в половое просвещение; дети до 6 лет уже должны знать об интимных отношениях между представителями одного пола; к 9 годам они уже должны получить информацию о методах контрацепции; к 12 годам дети должны знать, как пользоваться презервативами контрацептивами; ребенку должна быть представлена информация о сексуальной ориентации и различиях между половой идентичностью и биологическим полом; к 15 годам подросткам должна быть представлены информация об изменениях плодовитости; естественным изменением плодовитости европейца считается суррогатное материнство, репродукция при помощи медицины и генетический "дизайн" младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail