В крупных городах Литвы подешевело отопление

Вильнюс, 10 декабря 2013, 13:38 — REGNUM  Ассоциация поставщиков теплоэнергии Литвы сегодня, 10 декабря, объявила, что, несмотря на уровень использования теплоэнергии в ноябре, который был примерно таким же, как и в ноябре прошлого года, в этом году население крупных городов получили меньшие счета за отопление, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам поставщиков, в этом году для отопления крвартиры в 60 квадратных метров, как и в прошлом году, необходимо использовать 900 kWh за месяц. В среднем жителям крупных городов это обходится в 260 литов (75,3 евро). В городах, в которых квартиры отапливаются с помощью биотоплива, счета за отопление ниже - в среднем 180 литов (52 евро) за квартиру такой-же площади.

"Меньшие счета за отопление предопределила не только теплая погода, но и широко используемое биотопливо и цены на газ, которые в этом году ниже", - утверждает президент ассоциации Витаутас Стасюнас.

Тариф за отопление в трех самых крупных городах Литвы - Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде - по сравнению с прошлым годом в среднем снизился на 4 литовских цента. Однако в городках, где используется биотопливо, тариф ниже на 10 центов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.