Некоторым из обвиняемых в США в мошенничестве дипломатов РФ приписывают шпионаж

Москва, 10 декабря 2013, 13:07 — REGNUM  ФБР предполагает, что некоторые из обвиняемых американскими правоохранительными органами в мошенничестве российских дипломатов могли заниматься шпионажем, передает CNN со ссылкой на свои источники.

При этом, как отмечается, сотрудники американской контрразведки заявляют, что "активность российской разведки в США вернулась к уровню, близкому к уровню времен "холодной войны".

Отметим, что в числе обвиненных в мошенничестве оказались 49 человек - 25 российских дипломатов и их жены. На территории США, согласно данным прокуратуры, остаются 11 обвиняемых - 5 работают в постпредстве РФ при ООН, один - в посольстве РФ в Вашингтоне, остальные - супруги дипломатов. По данным следствия, обвиняемые, предоставляя американским инстанциям фальшивые справки о заниженных доходах, нанесли ущерб на $1,5 млн программе госпомощи Medicaid, предназначенной для малоимущих.

По информации газеты "Коммерсант", обвиняемые в США дипломаты вернутся в Россию в ближайшее время. Российские диписточники издания в обвинениях, предъявленных американской стороной, видят политическую подоплеку и даже провокацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.