Бывший директор свердловской больницы обвиняется в растрате

Екатеринбург, 10 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Алапаевского района, работающего начальником одного из отделов Махневской районной больницы, обвиняемого халатности, растрате и превышении должностных полномочий. Об этом 10 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным следствия, указанные преступления обвиняемый совершил в 2011 году, когда исполнял обязанности директора муниципального учреждения здравоохранения "Махневская районная больница". Общий ущерб муниципальному бюджету от противоправной деятельности обвиняемого, по версии следствия, составил свыше 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Противоправные действия обвиняемого выразились, в частности в том, что он, не выполнив должным образом возложенные на него контрольные функции, подписывал акты выполненных работ по ремонту больницы, в то время как подрядные организации произвели работы не в полном объеме. Кроме того, превышая свои полномочия, обвиняемый издавал распоряжения о выплате самому себе, наряду с другими работниками больницы, стимулирующих выплат.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.