Жителей Арзамаса зовут на народный сход против этнопреступности, полиция рекомендует не ходить

Нижний Новгород, 10 декабря 2013, 15:40 — REGNUM  В Арзамасе 14 декабря планируется провести народный сход против этнической преступности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, информация о проведении мероприятия появилась в социальных сетях в ночь на 10 декабря.

Поводом для очередного народного схода стало убийство местного жителя Александра Слакаева, произошедшее в ночь на 7 декабря, а также все последовавшие за этим события.

В областном ГУ МВД РФ корреспонденту ИА REGNUM заявили, что проведение народного схода незаконно и призвали граждан воздержаться от участия в нем.

"В настоящее время из граждан, принимавших участие во встрече с руководством города и представителями полиции, уже сформирована инициативная группа, которая будет работать в тесном сотрудничестве с полицией и осуществлять общественный контроль за тем, как идет расследование преступления. А собирать в очередной раз народный сход - это путь в никуда", - заявил собеседник агентства.

Как сообщало ИА REGNUM, Слакаев был убит, предположительно, представителями армянской диаспоры во время бытовой ссоры в кафе "Очаг". Его друг получил ранения и находится в больнице. После этого жители города дважды собирались на сход и митинг, а также провели несколько встреч с представителями правоохранительных органов и муниципальных властей, на которых потребовали наказать виновных в убийстве и навести порядок в городе, выселив из него всех мигрантов.

Вечером 9 декабря после митинга десятки жителей Арзамаса, преимущественно молодежь, устроили шествие по городу и разгромили несколько торговых точек, принадлежащих выходцам с Кавказа. По факту погромов возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.