В научную роту авиации Западного военного округа призваны "продвинутые" из 10 регионов России

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 11:41 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, в научную роту Военно-воздушных сил Западного военного округа (Воронеж) призваны еще 26 новобранцев из различных регионов страны. Теперь уникальное подразделение ВВС укомплектовано на 100 процентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗВО.

Сегодня в подразделении проходят службу 60 военнослужащих из Воронежа, Санкт-Петербурга, Липецка, Курска, Белгорода, Челябинска, Тамбова, республики Адыгея, Московской и Владимирской областей.

Призывники отбирались только из государственных высших учебных заведений. Ценз по успеваемости для них установлен не ниже 4,5 баллов. Этот показатель рассчитывается оценкам в дипломе. Среди новобранцев - специалисты по таким профилям как информационные системы и технологии, радиотехника, радиофизика, теплоэнергетика, фотоника и оптоинформатика. Все кандидаты во время учебы активно участвовали в научно-исследовательских конференциях, работах и разработках. Теперь они смогут продолжить научную деятельность в системе военного образования.

Военнослужащие по призыву, отобранные в научную роту ВВС, в течение ближайшего года будут непосредственно заниматься вопросами информационной безопасности, моделирования радиоэлектронной обстановки, создания 3D моделей элементов конструкции летательного аппарата, информационного обеспечения экипажа воздушного судна в нештатных ситуациях, построения моделей метеорологических объектов.

На территории военного учебно-научного центра ВВС - Военно-воздушной академии (Воронеж) подготовлена вся необходимая учебно-материальная база, научные и экспериментальные лаборатории для военнослужащих научных рот, а также созданы все бытовые условия для прохождения службы. Для каждого новобранца уже определен персональный научный руководитель из числа профессорско-преподавательского состава академии.

Условия проживания и распорядок дня военнослужащих научных рот ничем не отличаются от других подразделений за исключением того, что занятия по боевой подготовке заменены научной деятельностью в лабораториях и вычислительных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.