Недропользователей в Ленобласти обяжут организовывать перезахоронение останков воинов

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 11:32 — REGNUM  Недропользователей обяжут на разрабатываемой ими территории, в случае обнаружения, организовывать перезахоронение останков воинов. Такие поправки в условия получения лицензии на разработку недр и добычи полезных ископаемых принял областной комитет по природным ресурсам. Об этом сегодня, 10 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Таком решению предшествовали многочисленные дискуссии в обществе и среди специалистов. Этот вопрос также неоднократно обсуждался и на заседаниях Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти, в одном из них участвовали и петербургские депутаты.

Экосовет единодушно принял новые правила лицензирования недроразработок. Правда было отмечено, что получение пакета документов для этого вида деятельности потребует большого количества согласований, а значит и времени.

"У нас были жаркие дискуссии. Одни предлагали полностью прекращать разработки и строить мемориал, другие - перезахоранивать останки. Ясность внесли чиновники комитета по природным ресурсам, и мы считаем, что на сегодняшний день это правильные поправки. Недроразработчикам надлежит сначала за свой счет провести исследование территории, на которых возможны захоронения, и, в случае их обнаружения, перезахоронить останки. Вместе с тем, вопрос о создании мемориалов будет обсуждаться по просьбе Экосовета в Общественной палате Ленинградской области, куда направлено обращение." Поправки в порядок лицензирования уже вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.