Прокуратура проверяет новый терминал аэропорта "Пулково" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 декабря 2013, 10:41 — REGNUM  В данный момент проводится проверка нового пассажирского терминала петербургского аэропорта "Пулково", - заявили корреспонденту ИА REGNUM в Северо-Западной транспортной прокуратуре сегодня, 10 декабря. В ведомстве новым Терминалом-1 заинтересовались после ряда сообщений СМИ о том, что он работает в режиме тестовой эксплуатации с 4 декабря, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения Росавиации.

По информации СМИ, появившейся накануне, ООО "Воздушные ворота северной столицы" - управляющая компания "Пулково" - не получила сертификационных документов на эксплуатацию нового терминала от Росавиации. Причина - отсутствие заключения Ростехнадзора о соответствии объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (ЗОС) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также документа, подтверждающего открытие пункта пропуска для выполнения международных полетов.

В пресс-службе ООО "Воздушные ворота Северной столицы" информацию о том, что новый пассажирский терминал работает без разрешения, пока не комментируют.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новый пассажирский терминал аэропорта "Пулково" в Санкт-Петербурге принял первых пассажиров 4 декабря, начав тестовую эксплуатацию. Первым из Терминала-1 отправился рейс авиакомпании "Россия" в Дюссельдорф - FV243 в 10.30 мск.

Начиная с 9 декабря 2013 года все рейсы авиакомпании "Россия" в города Германии (Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Берлин) были переведены в новый Терминал-1 аэропорта "Пулково". Все остальные рейсы из "Пулково-1" и "Пулково-2", как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Воздушные ворота Северной столицы", планируется перевести сюда до конца января 2014 года.

Напомним, что общая площадь нового терминала после реконструкции "Пулково-1" составит 146 тысяч кв.м, максимальная пропускная способность - 17 млн пассажиров в год. В новом терминале установлены телетрапы, 88 стоек регистрации, 110 кабин паспортного контроля, 45 лифтов, 17 эскалаторов, 7 лент выдачи багажа, одна из которых может быть задействована для обслуживания багажа пассажиров, прилетевших внутренними или международными авиарейсами, в зависимости от трафика. Все помещения терминала полностью соответствуют требованиям безбарьерной среды и позволяют комфортно передвигаться людям с ограниченными возможностями.

Ожидается, что к 2020 году пропускная способность терминала составит 17 млн пассажиров в год.

С 29 апреля 2010 года, по соглашению о государственно-частном партнерстве, аэропорт "Пулково" перешел под управление ООО "Воздушные ворота Северной столицы", которое реализует проект по масштабной реконструкции и развитию аэропорта.

Участниками международного консорциума стали "ВТБ Капитал" (57,5% акций), Fraport AG (35,5%) и Copelouzos Group (7%). Проект реконструкции аэропорта предполагает создание крупного хаба (узлового аэропорта) с пропускной способностью 35 млн человек к 2039 году. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,2 млрд евро, из них 1 млрд евро должен инвестировать консорциум. Взамен ООО "Воздушные ворота северной столицы" получает право управления "Пулково" на 30 лет, после чего он передаст аэропорт Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail