Турецкое правительство классифицирует христианские церкви

Анкара, 9 декабря 2013, 19:21 — REGNUM  Турецкое правительство составляет списки церквей, в которых разрешено проводить службы, пишет газета Taraf.

Депутат оппозиционной Народно-республиканской партии Айкан Эрдемир направил по данному вопросу парламентский запрос министерству культуры и туризма Турции, отметив, что чиновники не разрешили проведение службы в церкви Таксиархис в Айвалике, провинция Балыкесир.

В ответ министерство заявило, что только 9 церквям, которые в настоящее время являются музеями, разрешено проведение религиозных служб. В сообщении не уточняются критерии, по которым выдается данное разрешение.

В беседе с изданием представитель греческого меньшинства в Турции Лаки Вингас заявил, что его община не знает о существовании такого списка. "Если существует список, категоризирующий церкви с точки зрения проведения в них служб, то представители государства должны были проконсультироваться с нами", - пояснил он. Он также сообщил, что у посетителей служб в некоторых церквях, используемых в качестве музеев, требуют плату за вход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail