В СЗФО решили создать рабочую группу по мониторингу нарушений прав коренных малочисленных народов

Санкт-Петербург, 9 Декабря 2013, 18:26 — REGNUM  Итогом Консультационного совета Северо-Западного федерального округа по вопросам коренных народов стало решение о создании рабочей группы по мониторингу нарушений прав коренных малочисленных народов в Северо-Западном федеральном округе и разработать предложения по совершенствованию законодательства. Об этом корреспондент ИА этом сегодня, 9 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, открыта дверь всем, кто захочет участвовать в деятельности этой рабочей группы", - подчеркнула заместитель полномочного представителя президента в СЗФО, председатель Совета Любовь Совершаева.

"Кроме того, следует активнее поднимать вопросы, связанные с зарплатой учителей, преподающих "исчезающие" языки, активно решать проблемы пенсионного обеспечения коренных малочисленных народов, привести к единой терминологии такие понятия, как "коренные народы", объекты их охраны и так далее. Имеются и законопроекты о промышленном освоении территорий с обязательной оценкой экологической среды", - предложил руководитель правового центра Ассоциации коренных малочисленны народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Александр Белугин.

По его словам, имеет смысл с каждым объектом РФ заключать рамочные соглашения о совместной работе с тем, чтобы обобщать опыт и принимать управленческие решения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав Консультационного совета СЗФО по вопросам коренных народов, созданного в декабре 2012 года, входят представители Республики Коми, Архангельской области, Республики Карелия, Вологодской области, Мурманской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, Севера, Сибири и Дальнего Востока. От Ленинградской области - вице-губернатор Александр Кузнецов и ученый-этнограф, директор Центра коренных народов Ленинградской области, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Ленинградской области Ольга Конькова. Участниками сегодняшнего совещания стали сотрудники Вепсского центра Винницкого сельского поселения Ленобласти.

Создан Консультативный совет по вопросам коренных народов в декабре 2012 года.

Напомним, в Ленобласти создан экспертно-консультативный совет по национальной политике, образованный при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. В него входят ученые из Санкт-Петербурга и Ленобласти, которые имеют значительный опыт работы в сфере межнациональных отношений, в работе с разными диаспорами.

При участии Совета разрабатывается региональный план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики до 2025 года в Ленинградской области. Напомним также, в Российской Федерации разработана Стратегия государственной национальной политики до 2025 года. Перед Правительством Ленинградской области, как и перед другими субъектами страны, стоят задачи по ее реализации. Для эффективной работы над документом к обсуждению привлечено экспертное сообщество Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского