В Ленобласти вышел в свет сборник стихов 100-летней жительницы с боевым прошлым

Санкт-Петербург, 9 декабря 2013, 18:13 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил столетней жительнице Всеволожского района тираж книги ее стихов "Когда вспоминаю - молодею". Об этом сегодня, 9 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В августе, поздравляя старейшую жительницу региона с юбилеем, Дрозденко пообещал помочь с изданием сборника стихов легендарной Валентины Кокоревой - участницы Финской и Великой Отечественной войн, бывшей узницы концлагерей, врача и поэтессы.

Сегодня Александр Дрозденко привез в Мурино, где живет юбилярша, тираж только что изданной книги, куда вошли лучшие стихи Валентины Александровны. Вместе с поэтессой глава региона пролистал сборник, отметив, что задолго до его выхода в свет стихи стали достоянием общественности: в интернете можно найти большое количество отзывов благодарных читателей. Валентина Александровна Кокорева родилась в Нижнем Новгороде, окончила Ленинградский медицинский институт. В 1939 году, во время Финской войны, из аспирантуры ушла добровольцем на фронт. 22 июня 1941 года встретила кадровым врачом Брестского армейского госпиталя и на пятый день войны оказалась в немецком плену. После возвращения на родину подвергалась репрессиям.

Долгие годы проработав участковым врачом, Валентина Кокорева и в свои 100 лет продолжает лечить людей. Соседи по подъезду постоянно консультируются у нее по поводу состояния своего здоровья, и опытный врач никому не отказывает. У Валентины Александровны - 3 дочери, 5 внуков и 5 правнуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.