"Гражданин Европы" Филат на "Евромайдане": У Молдавии и Украины общее будущее, и оно - в ЕС

Тбилиси, 9 декабря 2013, 16:27 — REGNUM  "У Молдавии и Украины общее будущее, и оно - в большой семье европейских демократий", - заявил, как сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ), лидер партии, экс-премьер Молдавии Владимир Филат в ходе состоявшегося в минувшие выходные визита на Украину.

В ходе поездки Филат выступил на "Евромайдане", а также встретился с председателем украинской оппозиционной партии "УДАР" Виталием Кличко и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В своем выступлении на "Евромайдане" лидер ЛДПМ также заявил, что "сердце Европы бьется сейчас здесь, на Евромайдане". "Сила Украины - в единстве. Никто не вправе отобрать у народа его чаяния и свободу. Мы искренне желаем братскому украинскому народу европейского будущего", - добавил Филат.

Он выразил уверенность, что "европейская перспектива Украины и в дальнейшем остается состоятельной". "Мы знаем по собственному опыту, как осуществляются попытки украсть идею европейской интеграции. Мы должны продолжать. Когда я говорю "мы", то имею в виду не только Республику Молдова, но и другие страны, которые избрали путь европейской интеграции", - отметил политик.

Комментируя итоги своей поездки в Киев в эфире радиостанции Europa Libera, лидер ЛДПМ заявил, что отправился на Украину "не только как гражданин Республики Молдова, но и как гражданин Европы". "Для Республики Молдова жизненно важно, чтобы Украина продолжила процесс европейской интеграции, жизненно важно сделать так, чтобы граждане наших стран жили хорошо. Поэтому мы были, остаемся и будем и впредь солидарными с Украиной в процессе ее европейской интеграции", - подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail