Гостиничные служащие компании Tallink присоединились к профсоюзу моряков

Таллин, 9 декабря 2013, 15:36 — REGNUM  Ряды Независимого профсоюза моряков Эстонии пополнились за счет работников гостиниц эстонской судовой компании Tallink: на состоявшемся 8 декабря первом собрании профсоюзного отделения были избраны доверенные лица, которые будут представлять обслуживающий персонал паевого товарищества Tallink Grupp Hotell в центральном профсоюзе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 декабря, сообщили в Независимом профсоюзе моряков Эстонии, отметив, что руководство подразделения Tallink, отвечающего за гостиницы, выступило против такого решения, а руководитель подразделения Таави Тивель лично пришел на заседание и агитировал против.

Объясняя причины присоединения сотрудников гостиниц Tallink к профсоюзу моряков Эстонии, в профсоюзе отметили, что данная организация объединяет всех моряков и служащих пассажирских лайнеров компании Tallink и поэтому логично объединение их с сотрудниками гостиниц той же компании. Это позволит отстаивать права всех работников Tallink в переговорах с руководством компании о новом коллективном договоре и добиваться лучших условий труда и отдыха. Именно поэтому руководство Tallink и пыталось сорвать данное решение, подчеркнули в профосоюзе.

Напомним, подразделение Tallink, отвечающее за гостиницы, объединяет три таллинские гостиницы Tallink City hotell, Tallink Spa Conference Hotell и Tallink Pirita Spa Hotell.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.